* ५०० ग्राम गेंहू, ५०० ग्राम बाजरा, ५०० ग्राम चावल, ५०० ग्राम साबुत मूंग।
सभी को बराबर-बराबर लेकर सेक लें और दलिया बना लें। इसमें २० ग्राम अजवायन तथा ५० ग्राम सफ़ेद तिल भी मिला लें। जब दलीय पकाना हो तो तब आवश्यकतानुसार लगभग ५० ग्राम डालिए को ४०० ग्राम पानी मैं पकाएं। स्वामी रामदेव जी का कहना है कि नियमित रूप से १५-३० दिन तक इस दलिए का सेवन करने से मधुमेह समाप्त हो जाता है।
मोटापे से पीड़ित ह्रदय रोगी इस दलिए का नियमित सेवन कर अपना वज़न कम कर सकते हैं.
03 अक्टूबर, 2009
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neelam, apke ye herbal upchar bahut akcche hain. aap ismain chehre ke liye bhi kucch gharelu nuskhe likhen...
जवाब देंहटाएंgod bless you.